Interne Revision im internationalen Unternehmen und ihre Funktion - Ficalová, Markéta (2011)
Das Hauptziel dieser Arbeit ist eine effektive Vorlage für die Tätigkeit eines Internen Revisor-Anfängers im Unternehmen zu erarbeiten. Anhand des theoretischen Teils wurde die Interne Revision gegliedert, ihre Funktion, Tätigkeitsbereiche, Prozesse und Beratungsfunktionen beschrieben. Im Praktischen Teil ist ein Bericht der Firma Trenkwalder International AG mittels den tatsächlichen Daten erarbeitet und als Hauptfunktion die Findings und Ersparnise im Tochterunternehmen Trenkwalder Kappa People a.s. Tschechien dargestellt und damit die Nottwendigkeit und Wichtigkeit der Interenen Revision und des Audits im Unternehmen demonstriert