La comparaison entre le marché tcheque et francais des cosmétiques - Študentová, Vanda (2013)
Ce mémoire de fin d'études est concentré sur l'analyse du marché tcheque et français des cosmétiques de luxe. La premiere partie est consacrée au point de vue théorique, elle caractérise les thermes principaux et examine les spécifiques de ce marché. La partie pratique poursuit avec l'analyse des attitudes des consommateurs et avec trois études de cas focalisées sur les stratégies marketing de trois grandes entreprises des cosmétiques d'origine française, qui sont présentes également sur le marché tcheque. Il s'agit de groupes L'Occitane, Pierre Fabre et L'Oréal. Mon objectif était donc trouver, comment la clientele tcheque les a acceptés, comment la cosmétique de luxe en général est perçue et comment cette problématique est perçue en France, alors la patrie de ce marché.