La comparaison des héritages coloniaux britanniques et français dans les systèmes politiques d'Afrique de l'Ouest - Hricovová, Zuzana; Maslowski, Nicolas, 1972-; Pavlík, Petr, 1957-; Vysoká škola ekonomická v Praze. Fakulta mezinárodních vztahů (2014)
Ce mémoire étudie les héritages coloniaux dans les systemes politiques de l'Afrique de l'Ouest. Son objectif et d'analyser les héritages coloniaux britanniques et français dans les systemes politiques de l'Afrique de l'Ouest. La méthodologie du mémoire est basée sur l'analyse comparative sur quatre niveaux, qui sont : le systeme international, l'État, la société civile et les leaders politiques. La premiere partie analytique est une comparaison des administrations coloniales en Afrique occidentale. La deuxieme partie est concentrée sur les héritages coloniaux au Ghana et en Côte d'Ivoire.
Vedoucí práce: Nicolas Maslowski
Diplomová práce (Ing.)—Vysoká škola ekonomická v Praze. Fakulta mezinárodních vztahů, 2015
Obsahuje bibliografii
Textový (vysokoškolská kvalifikační práce)
Rok obhajoby 2015
Způsob přístupu: Internet
Keywords: mezinárodní politika a diplomacie [obor dipl. práce]; diplomové práce; master's theses