Le Liban et la guerre en Syrie (2011-2015). - Samadová, Jana; Eichler, Jan, 1952-; Šabacká, Yvona, 1977-; Vysoká škola ekonomická v Praze. Fakulta mezinárodních vztahů (2016)
Ce mémoire tente d'analyser l'impact de la guerre en Syrie sur la situation politique et sécuritaire au Liban. Dans sa premiere partie, il offre un aperçu historique libanais, une présentation des circonstances de la guerre civile libanaise et une analyse des relations entre le Liban et l'Israël, l'Iran, l'Arabie Saoudite et les pays du Golfe, la France, l'Union Européenne et les États-Unis. Dans sa deuxieme partie, ce travail ce concentre sur la Syrie: un résumé des faits qui ont aboutit au déclenchement de la guerre en 2011, l'évolution de cette guerre, la formation de l'État Islamique en Irak et au Levant et enfin l'évaluation des interventions internationales dans le conflit. Dans sa derniere partie, le projet s'oriente sur le développement des relations libano-syriennes, l'évaluation de la politique de sécurité libanaise et les difficultés de la crise d'immigration au Liban.
Vedoucí práce: Jan Eichler
Bakalářská práce (Bc.)—Vysoká škola ekonomická v Praze. Fakulta mezinárodních vztahů, 2016
Obsahuje bibliografii
Textový (vysokoškolská kvalifikační práce)
Rok obhajoby 2016
Způsob přístupu: Internet
Keywords: mezinárodní studia - diplomacie [obor bakal. práce]; bakalářské práce; bachelor's theses