Разработка плана маркетинга для предприятия оптовой торговли - Sviridova, Karina (2016)
Tselyu dannoy diplomnoy raboty yavlyayetsya izucheniye i analiz marketingovoy deyatelnosti optovo-torgovogo predpriyatiya i posleduyushchaya razrabotka rezultativnogo marketingovogo plana na primere kompanii MERLION. Metodologicheskoy osnovoy issledovaniya posluzhili trudy rossiyskikh i zarubezhnykh nauchnykh deyateley v oblasti strategicheskogo marketinga, marketingovogo planirovaniya, a takzhe strategicheskogo upravleniya organizatsiyey. Pri napisanii raboty byl proveden ryad protsedur: analiz marketingovogo plana za 2015 god, a takzhe sistemy upravleniya i vzaimodeystviya departamentov v kompanii MERLION, byli opisany i proanalizirovany produkty, sformirovan marketingovyy plan na 2016 g., rasschitan marketingovyy byudzhet, byli raspredeleny zadachi, a takzhe proizveden raschet effektivnosti marketingovoy kompanii. Na osnove rasscheta effektivnosti mozhno sdelat vyvod o tom, chto marketingovyy plan na 2016 god pomozhet dostignut postavlennykh tseley.