El turismo español durante la pandemia del coronavirus - Zheshko, Veronika; Vrzalová-Hejsková, Marcela; Grmelová, Nicole, 1975-; Vysoká škola ekonomická v Praze. Fakulta mezinárodních vztahů (2021)
Este Trabajo de Fin de Máster tiene como objetivos evaluar el impacto de la pandemia del coronavirus en el turismo español y la imagen del país como destinación turística, sobre todo en la sociedad checa, analizar la situación actual del sector turístico en el país y considerar el potencial y las perspectivas para su desarrollo en futuro. El trabajo contiene cuatro partes, una teórica y tres prácticas. La primera parte es teórica y trata sobre las características de la economía española antes de la pandemia del COVID-19. Centrándose en el turismo como uno de los sectores principales, examina la posición de España en el turismo internacional a través del análisis de la literatura y los datos estadísticos. La segunda parte analiza el inicio de la pandemia de coronavirus en España y las medidas tomadas por el Gobierno para desacelerar su propagación y ralentizar su impacto en la economía del país. La siguiente parte, la tercera, evalúa la situación actual del turismo español y las soluciones que ofrecen los sujetos de turismo para mantener el sector. La última sección investiga los posibles cambios en la imagen de la España turística para la sociedad checa mediante la observación directa de la autora y los cuestionarios dirigidos a los estudiantes de español. Además, en la conclusión se recapitulan los resultados y se proponen recomendaciones para varias instituciones y organizaciones turísticas de la República Checa y España.
Vedoucí práce: Marcela Vrzalová Hejsková
Diplomová práce (Ing.)—Vysoká škola ekonomická v Praze. Fakulta mezinárodních vztahů, 2021
Obsahuje bibliografii
Textový (vysokoškolská kvalifikační práce)
Rok obhajoby 2021
Způsob přístupu: Internet
Keywords: cestovní ruch [obor dipl. práce]; diplomové práce; master's theses