Uluchsheniye upravleniya riskami v PAO NK Rosneft - Demeshkina, Alina (2017)
Predmetom bakalavrskoy raboty yavlyayetsya kompaniya PAO NK Rosneft. Tsel'yu raboty yavlyayetsya opredeleniye faktorov krizisov i ekonomicheskikh riskov, faktorov, vliyayushchikh na ikh vliyaniye v protsesse upravleniya riskami, a takzhe razrabotka obobshchennoy modeli opredeleniya i prinyatiya resheniy o snizhenii riskov i povyshenii adaptivnoy stoykosti PAO NK Rosneft. Kompaniya PAO NK Rosneft - eto krupneyshaya v Rossii i odna iz krupneyshikh neftegazovykh kompaniy v mire.Bakalavrskaya rabota byla razdelena na tri osnovnyye chasti. V pervoy chasti raboty raskryvayetsya osnovnaya terminologiya, sut' ekonomicheskogo riska i risk menedzhmenta, a takzhe rassmatrivayutsya osnovnyye aspekty antikrizisnogo upravleniya i sovremennyye podkhody k otsenke riskov kak ugroz vozniknoveniya krizisnykh protsessov. Srednyaya chast' kharakterizuyet kompaniyu i yeye khozyaystvennuyu deyatel'nost'. V etoy chasti byla provedena otsenka finansovykh pokazateley i analiz effektivnosti khozyaystvennoy deyatel'nosti PAO NK Rosneft. Posledniy razdel vklyuchayet v sebya osnovnyye metody i mery, napravlennyye na snizheniye riskov i povysheniye adaptivnoy stoykosti PAO NK Rosneft.