Vergleich von Startup - Ökosystemen in der Tschechischen Republik und in Österreich - Švecová, Ivana (2018)
Diese Diplomarbeit beschäftigt sich mit dem Vergleich von Start-up-Ökosystem in Tschechien und Österreich. Zum einen geht es um die die Erklärung des Begtiffs Start-up und welche Art von Startups es gibt. Die Entwicklung dieses Konzepts wird sowohl in Amerika als auch in der Tschechischen Republik und Österreich in dem zweiten Kapitel dargestellt. Auch die die Finanzierung von Startups und staatlicher Unterstützung wird erklärt. Das letzte Kapitel widmet sich der Analyse des Geschäftsumfelds anhand von internationalen Vergleichsberichten, deren Ergebnisse die Eignung des Landes für die Gründung von Startups zeigen.