Разработка механизмов повышения эффективности работы сотрудников коммерческой организации - Bobrov, Andry; Černá, Daniela; Němec, Otakar; Vysoká škola ekonomická v Praze. Podnikohospodářská fakulta (2023)
Наблюдая за нарастающим трендом улучшения финансовой грамотности среди граждан России, автор задается вопросом: “Как же это может помочь обычным сотрудникам в их повседневной рабочей рутине и работодателям в улучшении показателей их компании ?”. Помимо того, чтобы владеть навыками, нужно еще применять их на практике. Исследуя существующие модели мотивации, можно сделать вывод о том, что объединяющим фактором у всех является внутренняя мотивация и финансовый аспект. Обычные вознаграждения в виде бонусов являются разовыми, краткосрочными. Беря во внимание навыки финансовой грамотности сотрудников, теперь умеющих мыслить стратегически, в долгосрочной перспективе поймут, что это неинтересно. Открывая тему “народного капитализма”, то есть делиться доходом компании со своими сотрудниками, пребывание в компании приобретает долгосрочный смысл. Но, чтобы сама компания была так же заинтересована в сотрудничестве со своим персоналом подобным образом, ей самой нужно получать пользу. Сотрудники платят своим временем, трудовыми навыками, взамен же, помимо зарплаты, при выполне
Vedoucí práce: Daniela Černá
Bakalářská práce (Bc.)—Vysoká škola ekonomická v Praze. Fakulta podnikohospodářská, 2023
Obsahuje bibliografii
Textový (vysokoškolská kvalifikační práce)
Rok obhajoby 2023
Způsob přístupu: Internet
Keywords: ekonomika predprijatija i menedžment [obor bakal. práce]; bakalářské práce; bachelor's theses